Falando sobre tudo

Falando sobre tudo

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Farofa de abacaxi




FAROFA DE ABACAXI

INGREDIENTES:

5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado

4 colheres de sopa cheias de uvas passas

2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade

2 colheres de sopa de açucar cristal

1 cebola média picada em cubinhos

1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero

1 porção média salsa finamente picada (100gr)

sal a gosto


Modo De Preparo:


Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário