Falando sobre tudo

Falando sobre tudo

sábado, 19 de novembro de 2011

Alimentos Afrodisiacos



A palavra “afrodisíaco” tem origem no grego aphrodisiakos e faz referência à Afrodite, deusa do amor, da beleza e possuidora de um forte poder sedutor. Afrodisíacos são agentes químicos ou odores que estimulam o desejo sexual. 
Algumas especiarias podem ser usadas para estimular o apetite sexual por produzirem odores estimulantes do apetite e criarem um clima no ambiente. São elas: açafrão, cravo, noz moscada, pimentas de vários tipos, gengibre, tomilho, ginseng, canela, aipo, mostarda, coentro, jasmim e almíscar (espalhando-se o pó sobre a comida).  Há alimentos que aumentam a produção, tanto dos espermatozóides e da testosterona (hormônio decisivo na libido) como da secreção lubrificante vaginal, estimulando ainda mais a vida sexual dos casais. É o caso das ostras frescas, um alimento energético, que têm fósforo, iodo, zinco e contêm pouca gordura. Isso aumenta a disposição para o sexo.


Ai, você pergunta, será que existem realmente alimentos que tenham o poder de despertar estímulos sexuais? Na verdade, não existe nenhuma comprovação científica a respeito desta teoria. O que se sabe é que alguns alimentos possuem nutrientes que auxiliam no bom desempenho sexual ou que, devido ao seu aroma, podem despertar o poder da imaginação.



 Quem nunca ouviu falar que amendoim, ovo de codorna e jurubeba aumentam o tesão? 
Então, fomos pesquisar sobre e estamos repassando para vocês as informações e os sites que encontramos e achamos interessante.


Alguns alimentos afrodisíaco

Ovo de Codorna



Possui grande valor energético, possui proteínas ricas em B1, B2, cálcio,  além de ferro, porém não tem nenhuma propriedade que possa estimular o desempenho sexual, é apenas um mito. 

Amendoim



Promove a circulação sanguínea, rico em vitamina B3, contribui para vasodilatação sanguínea, aumentando a libido.

Ostra -  ( Para as ativas, cissexuais e androgenos )



Rico em zinco, mineral que contribui para a formação de testosterona ( hormonio masculino). Rico em selénio melhora o desempenho sexual. Você já chupou uma ostra? É, essa é a forma que deglutimos e é fácil chupa-la por que fala serio, ela tem o formato de uma bucetinha ( vulva) e nossa, dá tesão só de olhar e olhando tu cai de boca mesmo. rsrs

Banana


É rico em pótássio e minerais, ajudam na fabricação de hormônios sexuais

Cardamono



É rico em uma substância chamada eucaliotol que promove a circulação sanguínea, nos lugares aonde é aplicado. Algumas culturas costumam esfregar no órgão genital, ou seja,  no clitores.

Manjericão



Também promove o aumento da circulação sanguínea. 

Atum



Rico em zinco, selénio, vitaminas B12 e B3, proteínas e ácidos gordos essenciais ómega 3, o atum é, frequentemente, encarado como o rei dos alimentos sensuais, a seguir as ostras. Aumenta e fortalece a libido.


Mamão



Age da mesma forma que o estrogênio, ajudando a mestruação a descer, aumento da produção de  leite para amamentar e aumentando a libido da mulher.

Tomate



É uma das fontes mais ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial a produção das hormonas sexuais masculinas e femininas e para promover a fertilidade do casal.

Pimenta



Promove o aumento da transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea

Obs.: Pimenta, pimentões, curry e outros alimentos picantes: foram vistos como afrodisíacos porque seus efeitos fisiológicos - freqüência cardíaca elevada e sudorese - são similares às reações físicas experimentadas durante o sexo.

Aipo



Rico em vitamina A, B, C, P e minerais, ajuda a afinar o sangue e a manter as artérias limpas. 

Chocolate ( preto)



É rico em serotonina, um química que estimula a área no nosso cérebro ligada ao prazer, e em fenilalanina, o aminoácido que atua sobre o despertar e melhora a disposição sexual. 

Sementes de sésamo



Estas sementes minúsculas incluem oito nutrientes sensuais, como: cálcio, ferro, magnésio, ácidos gordos essenciais ómega 3 e ómega 6, zinco e vitamina E. 

Figo



O seu alto teor em betacaroteno garante uma produção regular de hormonas sexuais e, enquanto boa fonte de vitamina C, fometa a libido e reduz o stress.


Mel ( para as ativas, cissexuais e androgenas)



Rico em vitamina B que ajuda na fabricação de testosterona e boro que ajuda  o organismo a metabolizar o estrogênio.

Outros alimentos como catuaba, cacau e ginseng possuem uma substância chamada feniletilamina que é responsável pela sensação de prazer.

Ao mesmo tempo em que podemos consumir alimentos que apimentem esta grande noite, outros alimentos devem ser evitados para que não a prejudiquem.
Alimentos que possuem gordura saturada: frituras, doces e carnes gordas que favorecem a presença de placas de gorduras, que impedem a circulação sanguínea, além de terem uma digestão mais lenta.
Bebida alcoólica: se consumida com moderação, poderá despertar a libido; porém, se consumida em excesso, pode causar impotência.
Alho e Cebola: procure evitar consumir estes temperos nesta noite, pois seu sabor acentuado poderá causar mau hálito.
Hortaliças brássicas e algumas leguminosas: repolho, brócolis, couve-flor, feijão, entre outros podem provocar gases, devido ao seu poder de fermentação.
Existem variedades de afrodisiaco, vou tentar resumir: 
FRUTAS

Amêndoa: Muito usada em cremes, sabonetes e loções para massagens.
Tâmara: Rica em calorias e vitaminas, altamente energética.
Pêssego, damasco e ameixa: Devido à aparência, são feitas associações às partes íntimas femininas.
Morango e framboesa: Para acompanhar bebidas, principalmente o champanhe.
Romã: De origem árabe, são atribuídas a elas poderes afrodisíacos, normalmente associados a cerimónias de fertilidade.
Maçã: Associada ao pecado e à tentação. Os licores de maçã, como o calvados e a sidra, são estimulantes e acredita-se que rejuvenescem.
Marmelo: Tal como a maçã e a romã, é a fruta simbólica de Afrodite.
Pera: A sua forma também é associada ao corpo feminino.
Uva: Sempre associada ao prazer e à fertilidade.
Pistachio: Fruto muito popular em toda a Ásia.

VEGETAIS

Alho: Além de afrodisíaco, são atribuídas a ele muitas qualidades curativas.
Alcachofra: Para alguns, o prazer também está em comê-la com as mãos.
Aipo: Gregos e romanos o utilizavam como afrodisíaco.
Arroz: Simboliza fertilidade.
Agrião: Alguns acreditam ser um estimulante.
Cebola: É considerada afrodisíaca desde a antiguidade.
Cogumelos: Devido talvez à sua aparência lembrar a de um pénis.
Aspargos: Também lembra o pénis.
Espinafre: Rico em vitaminas e minerais.
Grão de bico: Muito consumido pelos árabes.
Milho: Simboliza fertilidade e abundância.
Nabo: Também considerado afrodisíaco.
Pepino: Considerado por alguns como estimulante, para outros, exatamente o contrário.
Pimentão doce / Pimentão picante: Considerado afrodisíaco e utilizado em comidas exóticas.
Alho-porro: Romanos e gregos atribuíam-lhe poderes afrodisíacos.
Trigo: Representa a fertilidade.
Trufa: A sua reputação como afrodisíaco foi confirmada.
Cenoura: Rica em vitamina A.



CARNES DIFERENTES

Testículos: Desde há muito tempo, os testículos de alguns animais têm fama de estimulantes. Enquanto na Ásia os preferidos são os de macaco, na América os de touro ganham maior simpatia. Noutras partes do mundo elegem-se os testículos do cordeiro e de bode.
Fígado e rim: O rim do gado bovino ou do cordeiro é um prato habitual em Espanha e em França. Atribui-se a eles o estímulo sexual, graças ao papel fundamental que representam na circulação da energia vital.
Tartaruga: Normalmente preparada como sopa. No Oriente, a carne deste animal é muito apreciada pelas suas virtudes estimulantes, e na Antiguidade era prato obrigatório na corte chinesa.
Caracol: Considerado afrodisíaco devido talvez à sua semelhança com o clitóris.
: A única parte aproveitável são as patas.

FRUTOS DO MAR

Os moluscos e crustáceos do mar são considerados, dentre os afrodisíacos, os mais poderosos. Na hierarquia, as ostras ganham o papel de prima-dona e os mariscos vêm logo de seguida.
Abalone: Vive numa concha grossa, agarrado às pedras, geralmente em águas frias. É muito usado nas cozinhas chinesa e japonesa.
Ameijoa e mexilhão: Podem ser comidos crus ou com limão, mas o sabor acentua-se quando preparados nas sopas ou cozidos. Também podem ser levemente assados no forno, nas suas conchas, com queijo parmesão ralado, pimenta e umas gotas de vinho branco.
Vieira: Usualmente é vendida limpa e pronta para cozinhar.
Lula e polvo: Deliciosos. Exigem uma certa técnica de cozedura, pois podem ficar duros como borracha.
Camarão, lagostim, caranguejo, lagosta e outros crustáceos: São saborosos, decorativos e muito afrodisíacos. Fáceis de preparar.
Ouriços-do-mar: Considerados mais afrodisíaco do que as ostras.
Ostras: Consideradas o melhor da comida afrodisíaca. Comidas cruas com limão.


Bebidas
Absinto: Licor verde extraído da planta do mesmo nome, à qual são acrescentadas ervas. Considerado muito afrodisíaco, teve a fabricação proíbida pelos seus efeitos altamente tóxicos.
Anis: Seu sabor é muito semelhante ao do absinto. É a base de muitos licores afrodisíacos, como o Pernod, o Ricard, o Pastis e o Arak.
Amaretto: Preparado à base de amêndoas, é usado como digestivo.
Benedectine: Inventado pelos monges benedectinos.
Calvados: É um brandy feito de maçãs.
Champanhe: O rei dos vinhos. É espumante e leve. Serve-se gelado.
Grand Marnier: Conhaque francês com sabor de laranja.
Curaçao: Bebida doce fabricada com laranjas amargas.
Xerez: Vinho forte e doce.
Vinho do Porto: Vinho forte e doce.
Kirsch: À base de cereja, também usado para aromatizar vinhos e champanhes.
Parfait Amour: Raro licor perfumado, francês e de cor azul.
Vodka: Por ter um efeito inibidor, não é particularmente afrodisíaco quando ingerido em muitas quantidades.


Após esta listagem, use sua criatividade!

http://saude.hsw.uol.com.br/afrodisiacos3.htm
http://www.terra.com.br/istoegente/265/saude/index.htm
http://vilamulher.terra.com.br/alimentos-afrodisiacos

Nenhum comentário:

Postar um comentário